segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

.*.Verão... Alimentação e seus benefícios!!!.*.

Durante o verão, época mais quente do ano, sofremos com as altas temperaturas e com a preocupação em manter a forma física que fica mais amostra neste período. Nosso organismo diminui o gasto energético em virtude de não precisar fazer um esforço tão grande em manter a temperatura corporal o que é ponto desfavorável para a manutenção da forma física.Devemos optar por alimentos que possuam baixas calorias e sejam leves e evitar alimentos gordurosos e pesados.No grupo dos alimentos favoráveis a boa forma física e a saúde encontramos as frutas, verduras e legumes que oferecem um ótimo aporte de vitaminas, minerais e fibras essenciais para a saúde de todos os órgãos e sistemas do corpo, sendo mais bem toleradas por serem leves e com quantidade significante de águaNão podemos esquecer o consumo de carnes magras, sem gordura, que são de fácil digestão. O recomendado é optar pelas carnes brancas (aves, peixes) e os cortes de carnes vermelhas magras (ex. patinho), preferencialmente grelhadas ou assadas.Porém, é orientado evitar as carnes de aves com pele e as carnes com gordura visível e também deixar de lado as frituras que além de serem preparações pesadas são extrem
amente calóricas, nociva a saúde e ao bem estar.
Em dias quentes onde ocorre a maior perda de líquido e minerais em decorrência do aumento da temperatura e da transpiração excessiva, devemos repor tais nutrientes através da ingestão de líquidos tais como água, água de coco e sucos naturais. Não devemos esperar sentir sede para ingerir os líquidos, pois é nesse momento em que o corpo mostrar que já esta de certa forma desidratado e não resistindo mais a tanta privação.
O sal é outro ingrediente a ser monitorado pois seu excesso esta relacionado a retenção hídrica e um conseqüente inchaço.
Se forem tomados estes cuidados, o verão será aproveitado sem danos a saúde e com os benefícios que estes alimentos vão proporcionar a ela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário