terça-feira, 24 de janeiro de 2012

.*.Amaranto - Feijão dos Andes... Receitinha de Chá!!.*.

Boa tarde pessoal, hoje vou postar para vocês um pouquinho sobre um grão que ainda é pouco conhecido no Brasil, mas que está ganhando mundo a fora por sua composição nutricional. Este grão é o Amaranto também conhecido como feijão dos Andes, por ser cultivado nesta região.
O amaranto é um grão de aproximadamente 1 milímetro de diâmetro, que possui ótimo teor de proteína de alto valor biológico, mais ou menos 15%, sendo um alimento de grande valia para atletas e idosos uma vez que o ele estimula a recuperação e o ganho de massa muscular.
Também é um excelente alimento para ser consumido por crianças, mulheres em fase gestacional, no período de amamentação e na menopausa por apresentar composição similar ao leite. Além disso o grão é riquíssimo em cálcio de boa biodisponibilidade, ferro, zinco magnésio, fósforo, vitamina A e C. Possui também alta concentração de fibras alimentares, que tem relação direta com o efeito redutor do amaranto sobre os níveis de colesterol sérico, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, além de ajudar no controle do apetite refletindo desta forma na redução do peso corporal.
Apresentam ação antioxidante por possuir um composto chamado esqualeno, que combate os radicais livres, contribui de forma positiva para a melhora do sistema imunológico.
O amaranto não possui sabor característico, podendo ser facilmente incluído em diversas preparações sem alterar o gosto e enriquecendo os pratos com suas boas propriedades. Ademais, pode ser incluído em iogurtes, sobre as frutas, batido com leite na preparação de vitaminas, no suco, sopas e utilizado como ingrediente em preparação como de pães, tortas e bolos.
Para aqueles que gostam de experimentar novas receitas e são adeptos de chás ai vai uma receita deliciosa de Chá Frio de Amaranto.

Ingredientes:
1 xícara de chá cheia de grão amaranto
1 litro de água
1 limão
Quanto baste de canela em pau
Quanto baste de cravo
Uma colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo
Deixe os grão de amaranto de molho por 24 horas. Após este período, escorra a água que ficou de molho, separe os grão e cozinhe-os por aproximadamente 30 minutos em 1 litro de água, após este tempo coe e reserve o líquido. Prepare uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo e misture ao líquido reservado. Adicionie adicione o suco de um limão.

Pronto agora é só esperar esfriar e aproveitar todas as propriedades desta deliciosa bebida.

Espero que gostem!!!
Um beijo.

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