terça-feira, 5 de abril de 2011

.*.Coco... e sua poderosa farinha!!!.*.

O coco é um fruto proveniente do coqueiro com valor nutricional distinto de acordo com sua maturação, apresentando ótimo teor de sais minerais, tais como, potássio, ferro, cálcio, sódio, fósforo e cloro e de fibras solúveis e insolúveis.Sua água além de muito saborosa é extremamente hidratante e refrescante podendo ser utilizada em casos de diarréia, vômitos ou mesmo desidratação como um isotônico natural. Também possui ação diurética, agindo diretamente nos rins, aumentando assim o volume e o grau do fluxo urinário.
Com intuito de isolar os nutrientes importantes do alimento in natura e potencializar a sua ação funcional os pesquisadores desenvolveram a farinha à base do alimento.
O produto é obtido através da desidratação da polpa do coco, após a extração de seu óleo, obtendo a forma de farelo que se assemelha muito a farinha de mandioca.
A farinha de coco apresenta teor de fibra superior ao farelo de aveia, ao da semente de linhaça moída e ao farelo de trigo o que auxilia no bom funcionamento intestinal, porque aumenta o volume do bolo fecal e facilita o trânsito intestinal, e também na manutenção do perfil lipídico, ajudando a reduzir o colesterol total, LDL e os triglicerídeos.
Além desses benefícios ela também atua como coadjuvante na perda de peso
devido o teor de fibra, que aumenta o tempo de esvaziamento gástrico promovendo maior sensação de saciedade, e os triacilgliceróis de cadeia média (TCM), que vem mostrando bom resultados quando incluídos na dieta na perda de peso e redução de gordura.
Para os celíacos, portadores de intolerância permanente ao glutén, esta é mais uma opção para o preparo de receitas que tradicionalmente leva a farinha de trigo.
Para aproveitar a farinha de coco é só acrescenta-la as preparações em pequenas quantidade ou até mesmo na água.
Qualquer dúvida escrevam!!!

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