quinta-feira, 14 de abril de 2011

.*.Jornal Exemplo... Entrevista sobre o consumo de Sódio.*.

Pessoal não percam o Jornal Exemplo desta sexta feira, dia 15 de abril, pois dei um entrevista super especial sobre o consumo de sódio.
No final do ano passado, mais precisamente em novembro, a Agência Nacional de Saúde (ANVISA) divulgou os resultados de um estudo realizado pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS) e pelo Instituto Adolfo Lutz (IAL) sobre a quantidade de sódio, gordura e açúcar em mais de vinte categorias de alimentos industrializados.
A quantidade de sódio encontrado na grande maioria destes alimentos ultrapassou os valores de referência preconizados pelo Organização Mundial da Saúde.
O levantamento realizado pela ANVISA apontou que uma porção de macarrão instantâneo com o tempero liofilizado que acompanha o produto, apresenta o maior valor de sódio quando comparado a todos os outros produtos utilizados na pesquisa, podendo uma pessoa estar ingerindo apenas no consumo desta porção 167% do sódio recomendado durante um dia.
Foi possível notar grande oscilação na quantidade de sódio de uma marca para outra, chegando a atingir 7,5 de marca para marca.
Outro produto que apresentou valor elevado no teor de sódio foi o refrigerante de baixa caloria, tanto o a base de cola quanto o a base de guaraná, explicado pelo o uso de ciclamato de sódio.
O consumo excessivo de sódio esta relacionado com aumento da pressão sanguínea levando ao quadro de hipertensão arterial e o desenvolvimentos das famosas doenças crônicas não transmissíveis, como por exemplo, o acidente vascular cerebral (AVC), doenças coronárias, doenças renais, entre outro.
Com o intuito de promover alimentos mais saudáveis a ANVISA encaminhou a pesquisa para o Ministério da Saúde que pactuará com as indústrias alimentícias uma redução nos teores de gordura, sal e açúcar dos alimentos processados.
Vamos aguardar que tais medidas sejam eficazes e que assim tenhamos no mercado produtos de melhor qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário