quarta-feira, 20 de abril de 2011

.*. Dicas importantes... Semana Santa!!!!.*.

A Semana Santa é uma tradição religiosa que celebra a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, com a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém, e tem o seu termino com a Ressurreição de Cristo no domingo de Páscoa.
Pensando nessa tradição e em todas as comemorações em família, que ocorrem durante esta semana, aqui vai algumas dicas importantes dada pela ANVISA para facilitar a escolha dos alimentos que são mais consumidos deste período.
Estabelecimento:
No momento de escolher o estabelecimento onde realizará as compras dos alimentos utilize como critério a limpeza e a organização do ambiente e a higiene pessoal dos atendentes. Outro ponto importante a se observar é existência de condições adequadas para o armazenamento destes alimentos, isto é, estantes, estrados, câmaras frias, câmara frigorífico, entre outros que manterão os alimentos armazenados conforme a orientação do fabricante.
Caso o estabelecimento não apresente boas condições de higiene e qualquer outra anomalia avise o serviço de vigilância sanitária de sua cidade.
Pescados:
Nesta data os alimentos de origem animal mais escolhidos são os peixes frescos, peixes congelados, peixes salgados secos, entre outros sendo que para cada um destes há alguns cuidados a serem tomados.
Os peixes frescos devem estar livres de contaminantes físicos (ex.areia), químicos (ex. sabão, combustível) e biológicos (ex.bactérias, virus). Devem apresentar escamas firmes e resistentes, ausência de manchas, furos ou cortes na superfície, pele úmida, tensa e bem aderida, olhos brilhantes e bem salientes sem a presença de pontos brancos. Também deve apresentar abdômen aderido aos ossos fortemente, brânquias rosadas com ausência de muco e cheiro característico.
Já os peixes congelados devem estar em temperatura adequado, não pode estar amolecido e ter grande quantidade de gelo e água o que significa que o balcão foi desligado ou teve a temperatura alterada temporariamente o que pode ter prejudicado a qualidade do produto.
O peixe salgado e seco deve estar armazenado em local limpo e protegido de poeira e insetos com ausência de mofo, ovos e larvas de insetos, manchas escuras ou avermelhadas, limosidade, amolecimento ou odor desagradável. Deve apresentar também no rótulo a denominação de venda, data de validade, país de origem, prazo de validade, selo de inspeção federal e entre outras.
Chocolates:
É preciso que os ovos de páscoa, os bombons e os tabletes de chocolate estejam armazenados em local fresco e arejado. Verifique ainda se não há a incidência direta da luz solar ou contato com a umidade.
Outra dica importante na hora de escolher os chocolates ou Ovos de Páscoa é verificar a lista de ingredientes e a tabela de informação nutricional constantes nos rótulos dando preferência aqueles que apresentam maior teor de cacau e menor quantidade a açúcar. Também devem ser priorizados os chocolates com menor quantidade de gordura saturada e trans.

Para finalizar, desejo a todos uma Feliz Páscoa e que nesta data renovemos nossa fé porque Deus amou de tal maneira o mundo que deu seu filho unigênito para que todo aquele que Nele crê, não pereça mas tenha vida eterna. (Jo 3:16)

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