sábado, 7 de maio de 2011

.*.Banana Verde... e a sua Biomassa Poderosa!!!.*.

A banana é um fruto proveniente da bananeira pertencente à família botânica Musaceae e originária do Extremo Oriente. Seu cultivo se dá em maior proporção em países tropicais, pois exige calor constante, chuvas bem distribuídas e elevada umidade para um bom desenvolvimento e adequada produção. O Brasil é considerado o segundo maior produtor e o primeiro consumidor mundial desta fruta.
Há 15 anos atrás Heloísa de Freitas Valle, ex-bananicultora do Vale do Ribeira e criadora do Projeto Pró-Banana Verde percebeu que não apenas a banana madura poderia ser utilizada mas também a banana verde em virtude de seu valor nutricional e suas propriedade funcionais.
A banana verde além ser rica em vitaminas e sais minerais, quando cozida apresenta alto teor de amido resistente, isto é um amido que não é digerido e absorvido no intestino delgado, participando então do processo de fermentação no intestino grosso, sendo utilizado como substrato para a produção de bifidobactérias, bactérias que auxiliam no bom funcionamento do intestino, sendo muito utilizada em casos de diarréia e de constipação, além de promover barreira protetora de substância e agentes maléficos prevenindo o desenvolvimento de doenças intestinais, como por exemplo o câncer de intestino.
Além dos benefícios para a saúde intestinal, a fruta verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, sendo um grande aliado na prevenção e controle de diabéticos, auxiliando no controle dos níveis de glicose no sangue não necessitando de grande quantidade de insulina para promover a entrada desta na célula.
Também vem se mostrando eficiente no controle de peso e redução de colesterol sanguíneo por aumentar o período de saciedade, pela diminuição da produção de colesterol pelo fígado e tam
bém pelo aumento da sua eliminação pelos ácidos biliares, tendo também desta forma ação preventiva no desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A banana verde pode ser utilizada em diversas preparações como por exemplo bolos, pães, biscoitos, macarrão, molhos, quibe e geléia, acrescenta na forma de biomassa ou farinha. Também pode ser adicionada em sucos e vitaminas de frutas.
No próximo poste irei dar a receita para o preparo da biomassa de banana verde!!!!
Não percam!!!!

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