terça-feira, 10 de janeiro de 2012

.*. Verão, Praia, Sol... Dicas Pró Bronze!!!.*.

O verão chegou e neste momento muitos aproveitam o sol e as tão sonhadas férias para ir em busca do desejado bronzeamento desta estação. Para auxiliar num bronzeamento bonito e saudável que vai durar até a próxima estação vou postar algumas dicas de alimentos e nutrientes importantes para esta finalidade.
Duvido que ninguém nunca tenha ouvido falar que para ter um bronzeado legal é preciso comer cenoura, não é mesmo?
Pois é a cenoura é um dos alimentos que possuem em sua composição nutricional um carotenoide chamado beta-caroteno. O beta-caroteno que é uma pró vitamina formada por duas moléculas de vitamina A, que são convertidas em vitamina A sempre que o organismo necessita, agindo diretamente na recuperação da pele, na formação de melanina e colágeno, desta forma acaba protegendo a pele dos raios solares, auxiliando num bronzeamento bonito e duradouro, e também na melhora da flacidez cutânea.
Além disso a vitamina A age como antioxidante combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento cutâneo, dando elasticidade a pele, brilho aos cabelos e fortalecendo as unhas.
As principais fontes alimentares de beta-caroteno são: cenoura (relatada anteriormente), beterraba, mamão, abóbora, manga, goiaba, caqui e batata doce. Encontramos em menor quantidade em vegetais de coloração verde escuro como a couve, repolho, espinafre, agrião, brócolis, mostarda e nas folhas de beterraba e de cenoura.
O betacaroteno ingerido por fontes alimentares não possui efeito tóxico , pois quando consumido em excesso, o organismo não transforma este em vitamina A e o mantém armazenado nas células epiteliais o que acaba conferindo um tom amarelo-alaranjado nas palmas das mãos e no tom da pele. De qualquer forma não é nada agradável ficar semelhante a uma cenoura, não é mesmo? Por isso é imprescindível a orientação de um profissional capacitado principalmente se for fazer uso do beta-caroteno em cápsulas.
É importante salientar que para obter o resultado esperado de nada adianta iniciar o consumo de beta-caroteno apenas nos dias de exposição solar, isso realmente não vai funcionar. Por isso o ideal é iniciar o consumo dos alimentos ou suplementos com aproximadamente 15 dias de antecedência à exposição solar e após a mesma manter o consumo até o final do verão.
Observação: O consumo de beta-caroteno não exclui o uso do protetor solar e a exposição em horários adequados.
Bom verão pra todos!!

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