quinta-feira, 12 de maio de 2011

.*.Biomassa de Banana Verde... Receita!!!.*.

Como o prometido anteriormente abaixo a receita da biomassa de banana verde que é muito simples e pode ser feito tranqüilamente em casa.

Ingredientes:
--Banana Verde
--Água filtrada

Modo de Preparo:
Primeiramente lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem e coloque-as em solução clorada por 20 minutos, enxágüe novamente.
Enquanto as bananas são higienizadas, coloque em uma panela de pressão água suficiente para cobrir todas a bananas e deixe ferver.
Adicione as bananas sem tirar a casca na panela com a água fervente para que esta levem um choque termico. Tampe a panela deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo alto.
Após o início do barulho do ar saindo pele válvula da panela, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Deixe o ar sair e a panela perder pressão sozinha.
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela, vá pouco a pouco tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar, por isso a importância de deixa-las nas água quente.
Processe a quantidade desejada com água ou leite quente, até obter uma pasta bem espessa.
Se não for utilizar imediatamente a polpa, guarde-a embrulhada recipientes estérios e que possa ir ao congelador ou a geladeira
Essa polpa pode ser guardada de 3 a 4 meses no congelador ou até 4 dias na geladeira , sendo necessitario o reprocessamento da polpa congelada sempre for utiliza-la.

IMPORTANTE: Nunca utilize a mesma água do preparo, onde as
bananas com casca foram cozidas para o processamento da massa ou em qualquer outra preparação,
pois nela encontramos taninos, uma substância antinutricional que diminui a absorção de alguns sais minerais e também da uma coloração escura à preparação.

Espero que gostem!!!

Boa quinta-feira!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário